MENU
JIMAN KITCHEN
2020.09.28
蛇腹キュウリのピリ辛漬け
作りやすい分量
  • キュウリ
    2本
  • *白すりゴマ
    大さじ2杯
  • *醤油
    大さじ1杯
  • *お酢
    大さじ1杯
  • *ゴマ油
    小さじ2杯
  • *豆板醤
    小さじ半分
  • *砂糖
    小さじ1杯
  • 小さじ2杯
  • カップ2杯
作り方
  • 1
    キュウリは両端を落として蛇腹に切り、3センチくらいにカットする。
  • 2
    ボールに水と塩を混ぜて1、のキュウリを10分ほどつける。
  • 3
    (*) の調味料を良く混ぜた中に、2、のキューリの水けをしっかりと絞って軽く和えて味が馴染んだら出来上がりです。