MENU
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
オリーブ香るニンジンシリシリ
冷めたほうがオリーブオイルの香りが引き立って美味しいです。
お弁当のおかずにいいですよ。
材料【作りやすい分量】
  • ニンジン
    1本
  • 2~3個
  • 砂糖
    大さじ2杯 (卵用)
  • 砂糖
    大さじ1/2杯 (人参用)
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2杯(炒め用)
  • オリーブオイル
    大さじ半杯(仕上げ用)
  • 塩、コショウ
    少々
作り方
  • 1
    ニンジンの皮を剥いてスライサーで4~5センチの長さが出る様に斜めにスライスして、更に千切りにする。
    (穴あきスライサーでもいいです)
  • 2
    卵は砂糖大さじ2杯と塩少々を入れ良く混ぜて置く。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2~3分炒めてしんなりしてきたらニンジン用の砂糖と塩コショウ少々を入れる。
  • 4
    3に2の卵を入れてニンジンと良く絡める。
  • 5
    最後に仕上げ用のオリーブオイルを入れひと混ぜしてできあがり。