MENU
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
キュウリとヨーグルトの冷製スープ
スムージー感覚でいただけます。
お肉料理と共にどうぞ!
材料【作りやすい分量】
  • 冷えたキュウリ
    3本
  • *ヨーグルト
    250g
  • *ミントの葉
    15枚
  • *はちみつ
    大さじ1杯
  • *ガラスープの素
    小さじ1/2杯
  • *冷水
    80cc
  • 塩、コショウ
    少々
  • オリーブオイル
    少々
作り方
  • 1
    キュウリは両端を落とし、2本半を1~2センチに切ってミキサーやブレンダーかけて置く。
  • 2
    1のキュウリに、*を入れて軽くミキサーやブレンダーにかける。
  • 3
    塩コショウで味を調えて冷やして置く。
  • 4
    残ったキュウリを2~3ミリの角切りにする。
  • 5
    冷たい器にスープを盛り、キュウリの角切りとオリーブオイルをかけ出来上がりです。
    (ミントの葉を飾っても良い)