MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
キュウリとヨーグルトの冷製スープ
スムージー感覚でいただけます。
お肉料理と共にどうぞ!
材料【作りやすい分量】
冷えたキュウリ
3本
*ヨーグルト
250g
*ミントの葉
15枚
*はちみつ
大さじ1杯
*ガラスープの素
小さじ1/2杯
*冷水
80cc
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
キュウリは両端を落とし、2本半を1~2センチに切ってミキサーやブレンダーかけて置く。
2
1のキュウリに、*を入れて軽くミキサーやブレンダーにかける。
3
塩コショウで味を調えて冷やして置く。
4
残ったキュウリを2~3ミリの角切りにする。
5
冷たい器にスープを盛り、キュウリの角切りとオリーブオイルをかけ出来上がりです。
(ミントの葉を飾っても良い)
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
お肉料理と共にどうぞ!