MENU
JIMAN KITCHEN
2020.10.19
サルサで食べるメキシカンピラフ
作りやすい分量
  • 無洗米
    3合
  • トマトジュース
    600ml (無塩タイプは塩小さじ1/2足す)
  • サラダ油
    大さじ2杯
  • *チキンコンソメ顆粒
    大さじ1杯半
  • *レモン果汁
    大さじ3杯
  • *水
    大さじ3杯
作り方
  • 1
    大きめのフライパンにサラダ油と無洗米を入れて香ばしい香りが出るまで炒める。
  • 2
    1 に(*)を入れてかき混ぜながら沸騰させる。
  • 3
    2 を炊飯器に入れて炊きあげる。
  • 4
    釜の中で良く混ぜて、器に盛りサルサをのせながら食べる。
    * 冷凍も出来ます。