MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
きのこのホイル焼き
迷ったらこれ!
アルミ箔を開けたときのふわっと広がる香ばしい香りがたまりません。
材料【作りやすい分量】
ヒラタケ
1/2パック
ビックリ舞茸
1/2パック
ミニエリンギ
1/2パック
シイタケ
1/2パック
サラダ油又はオリーブ油
少々
酒
少々
醤油
少々
レモン
1/2個
七味唐辛子
少々
作り方
1
ヒラタケ、舞茸、エリンギは食べ易い大きさに割く。
2
シイタケは石ずきを切りスライスする。
3
1、2をボールに入れて混ぜ、4~5等分にする。
4
アルミホイルを25~30cmにカットした上に3を乗せてホイルの両端を舟型に綴じる。
5
4の中にオリーブ油少々、酒大さじ1杯、醤油大さじ1杯、レモン1/2~1/3を絞る。
6
5のホイルを上で閉じる。
7
6をフライパンに乗せて3分中火にかける。(オーブントースターでもいいです)
8
7を器に取り、ホイルの上を開き、好みで七味唐辛子をかけてできあがりです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
アルミ箔を開けたときのふわっと広がる香ばしい香りがたまりません。