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JIMAN KITCHEN
2020.11.23
乳酸菌入り玉ねぎスライスの 梅だれ
作りやすい分量
  • 乳酸菌入り玉ねぎ
    2個
  • *梅干し(練り梅)
    大さじ2杯
  • *お酢
    大さじ1杯
  • *めんつゆ
    大さじ1杯
  • おかか
    少々
作り方
  • 1
    乳酸菌入り玉ねぎは半分に切って,スライサーなどで薄くスライスしたらほぐして20〜30分放置する。
  • 2
    (*) を良く混ぜて梅だれを作る。
  • 3
    1 のスライスを器に盛りおかかを乗せて、好みの量梅だれをかけながら召し上がって下さい。
    *匂いや辛みが苦手な方は水にさらして下さい。