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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
マコモダケの塩炒め
秋の限定期間しか出回らない生のマコモダケ。
不溶性の食物繊維がたっぷりでお腹の調子も整えられます。
材料【作りやすい分量】
  • マコモダケ
    1袋
  • 枝豆
    1/2袋
  • ゴマ油
    大さじ1杯
  • *塩
    少々
  • *きざみニンニク
    小さじ1/2杯(又はチューブ1センチ)
  • *ガラスープの素
    小さじ1/2杯
  • *七味唐辛子
    少々
作り方
  • 1
    マコモダケの薄皮をピーラーでむいて、3等分にして太めの千切りにする。
  • 2
    枝豆は、茹でたら皮から外し薄皮も剥いておく。
  • 3
    フライパンにゴマ油と1と2を入れ軽く炒め*を入れて2分位炒めたら出来上がりです。