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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
マコモダケの塩炒め
秋の限定期間しか出回らない生のマコモダケ。
不溶性の食物繊維がたっぷりでお腹の調子も整えられます。
材料【作りやすい分量】
マコモダケ
1袋
枝豆
1/2袋
ゴマ油
大さじ1杯
*塩
少々
*きざみニンニク
小さじ1/2杯(又はチューブ1センチ)
*ガラスープの素
小さじ1/2杯
*七味唐辛子
少々
作り方
1
マコモダケの薄皮をピーラーでむいて、3等分にして太めの千切りにする。
2
枝豆は、茹でたら皮から外し薄皮も剥いておく。
3
フライパンにゴマ油と1と2を入れ軽く炒め*を入れて2分位炒めたら出来上がりです。
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不溶性の食物繊維がたっぷりでお腹の調子も整えられます。