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JIMAN KITCHEN
2020.11.30
きゅうりとヨーグルトの冷製スープ
作りやすい分量
冷えたきゅうり
3本
*ヨーグルト
250g
*ミントの葉
10〜15枚(無くても良い)
*はちみつ
大さじ1杯
*ガラスープの素
小さじ1杯
*冷水
100cc
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
きゅうりは両端を落とし、2本半を1〜2センチに切ってミキサーやブレンダーかけて置く。
2
1 のきゅうりに、*を入れて軽くミキサーやブレンダーにかける。
3
塩コショウで味を調えて冷やして置く。
4
残ったきゅうりを2〜3ミリの角切りにする。
5
冷たい器にスープを盛り、きゅうりの角切りとオリーブオイルをかけ出来上がりです。(ミントの葉を飾っても良い)
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