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JIMAN KITCHEN
2020.11.30
きゅうりとヨーグルトの冷製スープ
作りやすい分量
  • 冷えたきゅうり
    3本
  • *ヨーグルト
    250g
  • *ミントの葉
    10〜15枚(無くても良い)
  • *はちみつ
    大さじ1杯
  • *ガラスープの素
    小さじ1杯
  • *冷水
    100cc
  • 塩、コショウ
    少々
  • オリーブオイル
    少々
作り方
  • 1
    きゅうりは両端を落とし、2本半を1〜2センチに切ってミキサーやブレンダーかけて置く。
  • 2
    1 のきゅうりに、*を入れて軽くミキサーやブレンダーにかける。
  • 3
    塩コショウで味を調えて冷やして置く。
  • 4
    残ったきゅうりを2〜3ミリの角切りにする。
  • 5
    冷たい器にスープを盛り、きゅうりの角切りとオリーブオイルをかけ出来上がりです。(ミントの葉を飾っても良い)