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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
パクチョイの塩炒め
パクチョイの葉はやわらかく火が通りやすいので
さっと炒めるのがポイント。食味良く、くせがないです。
材料 【作りやすい分量】
パクチョイ
1パック(1株)
サラダ油
大さじ1杯
塩
少々
ニンニクのみじん切り
1/2かけ
ガラスープの素
小さじ1杯
作り方
1
パクチョイを白い茎の方と葉の部分に分ける。
2
茎の方は斜めに5~6ミリにカットする。
3
葉も大きい葉は半分にして5~6ミリにカットする。
4
温めたフライパンに油を入れて馴染んだら、2の茎と塩を入れてさっと炒めニンニクも入れる。
5
4に3の葉とガラスープの素を入れ、葉がしんなりしたらできあがりです。
炒め油は胡麻油やオリーブオイルで風味が変わります。
火が通りやすい様細めにカットしてあります、炒め過ぎないようにしてください。
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さっと炒めるのがポイント。食味良く、くせがないです。