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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
生キクラゲのピリ辛スクランブルエッグ
生キクラゲのコリコリ食感と
ピリ辛たまごが後を引く美味しさ!!
材料 【作りやすい分量】
  • たまご
    3~4個
  • 生キクラゲ
    50g(1枚半くらい)
  • ピーマン
    小1個
  • ミニトマト
    5~6個(トマト1/4でも可)
  • *塩(たまご用)
    小さじ1/2杯
  • *塩(野菜用)
    少々
  • *タバスコ
    5ダッシュ(好みで)
  • *サラダ油又はオリーブ油
作り方
  • 1
    生キクラゲは石づきを取り熱湯で30秒茹でて水に取る。
  • 2
    キクラゲ、 ピーマンは1センチ角にカット、ミニトマトは半分に切っておく。
  • 3
    ボウルにたまご塩を入れて良く混ぜておく。
  • 4
    熱したフライパンに油を入れ馴染んだら、 たまごを一気に入れて5~6秒かき混ぜ素早くたまごの入っていたボウルに戻す。
    (生っぽくても大丈夫です)
  • 5
    4のたまごをボウルの中でかき混ぜておく。
  • 6
    フライパンをペーパーで拭いて油を入れ、ピーマン、キクラゲ、ミニトマトを炒め、塩とタバスコを入れる。
  • 7
    6の中に5のたまごを入れて2~3回煽ったらすぐ器に移す。