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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
生キクラゲのピリ辛スクランブルエッグ
生キクラゲのコリコリ食感と
ピリ辛たまごが後を引く美味しさ!!
材料 【作りやすい分量】
たまご
3~4個
生キクラゲ
50g(1枚半くらい)
ピーマン
小1個
ミニトマト
5~6個(トマト1/4でも可)
*塩(たまご用)
小さじ1/2杯
*塩(野菜用)
少々
*タバスコ
5ダッシュ(好みで)
*サラダ油又はオリーブ油
作り方
1
生キクラゲは石づきを取り熱湯で30秒茹でて水に取る。
2
キクラゲ、 ピーマンは1センチ角にカット、ミニトマトは半分に切っておく。
3
ボウルにたまご塩を入れて良く混ぜておく。
4
熱したフライパンに油を入れ馴染んだら、 たまごを一気に入れて5~6秒かき混ぜ素早くたまごの入っていたボウルに戻す。
(生っぽくても大丈夫です)
5
4のたまごをボウルの中でかき混ぜておく。
6
フライパンをペーパーで拭いて油を入れ、ピーマン、キクラゲ、ミニトマトを炒め、塩とタバスコを入れる。
7
6の中に5のたまごを入れて2~3回煽ったらすぐ器に移す。
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ピリ辛たまごが後を引く美味しさ!!