MENU
JIMAN KITCHEN
2020.06.02
リボンレタスのチョレギサラダ
作りやすい分量
  • リボンレタス
    1袋
  • キューリ
    1本
  • 長ネギ
    10センチ
  • 韓国海苔
    少々(好みで)
  • 炒りごま
    少々(仕上げ用)
  • *ゴマ油
    大さじ2杯
  • *塩
    小さじ1/2杯
  • *炒りごま
    大さじ1杯
  • *酢
    大さじ1杯
  • *コショウ
    少々
作り方
  • 1
    リボンレタスは洗って食べやすい大きさにちぎって置く。
  • 2
    キューリは、縦半分に切って2〜3ミミリの斜めにスライスする。
  • 3
    長ネギは白毛ネギにする。
  • 4
    *の材料を良く混ぜて置く。
  • 5
    ボールに1、2、3、と韓国海苔をちぎって入れ、4、も加えて軽く和えたら器に盛って炒りごまをかけて出来上がりです。