MENU
JIMAN KITCHEN
2020.12.07
ノンオイルみどりドレッシング和え
4〜5人分
  • きゅうり
    3本
  • トマト
    大1・又は中玉4個
  • ロマネスクズッキーニ
    小1本
  • *酢
    100cc
  • *砂糖
    大さじ2杯
  • *めんつゆ
    大さじ1杯
  • *塩 小さじ
    1/2杯
作り方
  • 1
    きゅうり2本はすり下ろして軽く水分を絞る。
  • 2
    (*) の調味料を良く溶いて 1、と混ぜておく。
  • 3
    トマトは3〜4センチのザク切り、残りのきゅうり・ ズッキーニは2〜3ミリのスライスにして2、と和えれば出来上がりです。
    *冷やしてから召し上がれ。