MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
ナメコのみぞれ汁
さっぱりとした優しい味です。
体が温まります。ぜひお試しください。
材料 【3~4人前】
ナメコ
1パック
大根
300g
薬味ネギ
少々
*出汁
600ml
*醤油
大さじ3杯
*酒
大さじ2杯
片栗粉
大さじ2杯
水
大さじ2杯
作り方
1
なめこはさっと洗っておく。
2
大根は皮を剥いて下ろしたら軽く汁気を絞っておく。
3
鍋に水を入れて沸騰したらなめこを入れて一煮立ちさせる。
4
少し濃いめの味付けですが、水解き片栗粉を入れて少しトロミを付ける。
5
4に2の大根おろしを入れ、もう一煮立ちしたら味を調えて薬味ネギをのせて出来上がりです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
体が温まります。ぜひお試しください。