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JIMAN KITCHEN
2020.12.14
簡単ラタトゥイユ
作りやすい分量
トマト
2個
玉ねぎ
1個
ナス
3本
ズッキーニ
2本
ニンニク
1カケ
トマト缶
1缶(パック)
オリーブオイル
大さじ4杯
塩
小さじ1杯
コショウ
少々
*ローリエ
2枚
*タイム
少々(無くても良い)
作り方
1
玉ねぎ、ナス、ズッキーニは2.5〜3センチ位のひと口大に切ったらそれぞれ分けて置く。
2
トマトもヘタを取ってひと口大に切る。
3
煮込み鍋に、オリーブオイル大さじ1杯と潰したニンニクを入れ玉ねぎを炒め、透き通ってきたらトマト缶とトマトを入れて弱火に掛けて置く。
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1杯とズッキーニを入れて炒め、塩を分量の半量とコショウを少々して、3の鍋に入れる。
5
4のフライパンにオリーブオイル大さじ2杯とナスを入れて炒め、残りの半量の塩とコショウをして3の鍋に入れる。
6
3の鍋に(*)を入れてザツクリと混ぜて20分位中火で煮込み、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。
*温かい物も、冷たく冷やした物も美味しいです。
*パプリカなど入れると、色味が良いです。
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