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JIMAN KITCHEN
2020.12.21
くりりんカボチャの冷製スープ
作りやすい分量
  • くりりんカボチャ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 牛乳
    500ml
  • 300〜350ml
  • バター
    15g
  • チキンコンソメ顆粒
    小さじ2杯
  • 生クリーム
    100ml
  • 塩、コショウ
    少々
  • シナモンパウダー
    少々
作り方
  • 1
    カボチャのワタを取リ皮をそぎ落として、うす切りにする。
  • 2
    玉ねぎもうす切りにする。
  • 3
    鍋にバターと玉ねぎを入れて、しんなりとすき透るま迄炒める。
  • 4
    3の鍋に水と1のカボチャを入れて10分位中火で煮て、カボチャが
    煮くずれしてきたらチキンコンソメと牛乳を入れ 、沸騰したら
    火を止める。
  • 5
    4をブレンダーやミキサーにかけ、シナモンパウダーと塩コショウで味を調えて粗熱をとり良く冷やす。
  • 6
    冷えた器にスープを盛り、生クリームをかけて青みやシナモンパウダーを振る。