MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
ズッキーニのカルパッチョ
人気のズッキーニが瑞々しくジューシーな味わいで
おもてなしにもぴったりです。
材料 【作りやすい分量】
ズッキーニ
2本
トマト
1個
*オリーブオイル
大さじ1杯
*コンソメ
小さじ1/2杯
*塩
小さじ1/2杯
*ブラックペッパー
少々
作り方
1
ズッキーニの両端を切って縦半分に切る。
2
1をスライサーか庖丁でよこに薄くスライスする。
3
鍋に湯を沸かして、分量外の塩少々を入れて2を30秒~1分湯がいてズッキーニだけ、冷水に取り水気を切って冷やしておく。
4
3の鍋にトマトを入れて湯むきして冷水に取り、3~4ミリのみじん 切りにして、*と混ぜて冷やしておく。
5
冷やしたお皿にズッキーニのスライスを、薄く並べてトマトのソースをかけて出来上がりです。
有ればパセリのみじん切りやオレガノを散らして下さい。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
おもてなしにもぴったりです。