MENU
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
ズッキーニのカルパッチョ
人気のズッキーニが瑞々しくジューシーな味わいで
おもてなしにもぴったりです。
材料 【作りやすい分量】
  • ズッキーニ
    2本
  • トマト
    1個
  • *オリーブオイル
    大さじ1杯
  • *コンソメ
    小さじ1/2杯
  • *塩
    小さじ1/2杯
  • *ブラックペッパー
    少々
作り方
  • 1
    ズッキーニの両端を切って縦半分に切る。
  • 2
    1をスライサーか庖丁でよこに薄くスライスする。
  • 3
    鍋に湯を沸かして、分量外の塩少々を入れて2を30秒~1分湯がいてズッキーニだけ、冷水に取り水気を切って冷やしておく。
  • 4
    3の鍋にトマトを入れて湯むきして冷水に取り、3~4ミリのみじん 切りにして、*と混ぜて冷やしておく。
  • 5
    冷やしたお皿にズッキーニのスライスを、薄く並べてトマトのソースをかけて出来上がりです。
    有ればパセリのみじん切りやオレガノを散らして下さい。