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JIMAN KITCHEN
2020.12.21
くりりんカボチャの冷製スープ
作りやすい分量
くりりんカボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
500ml
水
300〜350ml
バター
15g
チキンコンソメ顆粒
小さじ2杯
生クリーム
100ml
塩、コショウ
少々
シナモンパウダー
少々
作り方
1
カボチャのワタを取リ皮をそぎ落として、うす切りにする。
2
玉ねぎもうす切りにする。
3
鍋にバターと玉ねぎを入れて、しんなりとすき透るま迄炒める。
4
3の鍋に水と1のカボチャを入れて10分位中火で煮て、カボチャが
煮くずれしてきたらチキンコンソメと牛乳を入れ 、沸騰したら
火を止める。
5
4をブレンダーやミキサーにかけ、シナモンパウダーと塩コショウで味を調えて粗熱をとり良く冷やす。
6
冷えた器にスープを盛り、生クリームをかけて青みやシナモンパウダーを振る。
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