MENU
JIMAN KITCHEN
2020.12.28
なすのリエット
作りやすい分量
  • なす
    3本
  • ニンニク
    1/2カケ
  • オリーブオイル
    大さじ2杯
  • *チキンコンソメ顆粒
    小さじ半分
  • *ハーブ 少々(オレガノ,タイム,ローズマリー等)
    有れば
  • *塩コショウ
    少々
作り方
  • 1
    なすは皮をむいて1センチ位に切って水に晒して水気を切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク、1のなすを入れてしんなりするまで炒める。
  • 3
    2のフライパンに*の調味料を入れ軽く炒め、粗熱が取れたらブレンダーやミキサーにかけながら塩コショウで味を調えて、ペースト状になったら出来上がりです。
  • 4
    器に入れて良く冷やしてから、パンに塗ったり、野菜のディップソースにして召し上がってください。
    *3の工程でツナ缶やマスカルポーネチーズを入れると、コクが出てパンに良く合います。