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JIMAN KITCHEN
2020.12.28
なすのリエット
作りやすい分量
なす
3本
ニンニク
1/2カケ
オリーブオイル
大さじ2杯
*チキンコンソメ顆粒
小さじ半分
*ハーブ 少々(オレガノ,タイム,ローズマリー等)
有れば
*塩コショウ
少々
作り方
1
なすは皮をむいて1センチ位に切って水に晒して水気を切る。
2
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク、1のなすを入れてしんなりするまで炒める。
3
2のフライパンに*の調味料を入れ軽く炒め、粗熱が取れたらブレンダーやミキサーにかけながら塩コショウで味を調えて、ペースト状になったら出来上がりです。
4
器に入れて良く冷やしてから、パンに塗ったり、野菜のディップソースにして召し上がってください。
*3の工程でツナ缶やマスカルポーネチーズを入れると、コクが出てパンに良く合います。
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