MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
柿なます
季節の一品として見た目にも美しく、
おせち料理にもぴったりです。
材料【作りやすい分量】
柿
1個
ダイコン
1/3本(350g位)
*お酢
大さじ2杯
*砂糖
大さじ1杯半
*塩
少々
*麺つゆ
小さじ1杯
塩(大根用)
小さじ1杯
作り方
1
ダイコンは皮を剥いて薄くスライスし千切りにして塩小さじ1杯で軽く揉んで10分位置く。
2
*を良く混ぜて甘酢を作る。
3
1を軽く絞って2を加え馴染ませておく。
4
柿の皮を剥いて千切りにして3に混ぜてできあがりです。
柿は色がきれいで甘いものが向いています。
柿の甘さで砂糖やお酢は調節してください。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
おせち料理にもぴったりです。