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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
ミニトマトとほうれん草の胡麻マヨネーズ和え
葉物がおいしい季節、マヨ味も加えて
簡単な胡麻和えを毎日でも作りたいメニューです。
材料【作りやすい分量】
ほうれん草
1袋
ミニトマト
1パック
*マヨネーズ
大さじ3杯
*醤油
小さじ2杯
*砂糖
小さじ1杯
*すりゴマ
大さじ4杯
作り方
1
ほうれん草はさっと茹でて、水に取りあくが取れたら、3センチ位に切って、根を切り落とし、軽くしぼっておく。
2
ミニトマトは湯剥きしておく。(剥かなくても良い)
3
ボウルに*の材料を入れて混ぜたら、1と2も入れて良く和えて出来上がりです。
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簡単な胡麻和えを毎日でも作りたいメニューです。