MENU
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
ミニトマトとほうれん草の胡麻マヨネーズ和え
葉物がおいしい季節、マヨ味も加えて
簡単な胡麻和えを毎日でも作りたいメニューです。
材料【作りやすい分量】
  • ほうれん草
    1袋
  • ミニトマト
    1パック
  • *マヨネーズ
    大さじ3杯
  • *醤油
    小さじ2杯
  • *砂糖
    小さじ1杯
  • *すりゴマ
    大さじ4杯
作り方
  • 1
    ほうれん草はさっと茹でて、水に取りあくが取れたら、3センチ位に切って、根を切り落とし、軽くしぼっておく。
  • 2
    ミニトマトは湯剥きしておく。(剥かなくても良い)
  • 3
    ボウルに*の材料を入れて混ぜたら、1と2も入れて良く和えて出来上がりです。