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JIMAN KITCHEN
2021.01.11
にんじんラペ (にんじんサラダ)
作りやすい分量
  • にんじん
    2本(400g)
  • レーズン
    大さじ3杯
  • クルミ
    大さじ3杯
  • はちみつ
    大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 砂糖
    大さじ1杯
  • *オリーブオイル
    大さじ2杯
  • *お酢
    大さじ2杯
  • *粒マスタード
    大さじ1杯
  • *ブラックペッパー
    少々
作り方
  • 1
    にんじんはピーラーで5センチ位の長さの薄いスライスにして、塩と砂糖を入れて軽く揉んで5〜10分位置く。
  • 2
    レーズンとはちみつ・水を耐熱の器に入れ軽くラップをして電子レンジで2分位温め柔らかくして、冷まして置く。
  • 3
    クルミは粗く刻んで置く。
  • 4
    (1)のにんじんから水分が出るので、軽く捨てたら(*)の調味料と(2)のレーズン、 (3)のクルミを入れ、良く馴染ませたら出来上がりです。