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JIMAN KITCHEN
2021.01.11
NEW
にんじんラペ (にんじんサラダ)
作りやすい分量
にんじん
2本(400g)
レーズン
大さじ3杯
クルミ
大さじ3杯
はちみつ
大さじ1杯
水
大さじ1杯
塩
小さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
*オリーブオイル
大さじ2杯
*お酢
大さじ2杯
*粒マスタード
大さじ1杯
*ブラックペッパー
少々
作り方
1
にんじんはピーラーで5センチ位の長さの薄いスライスにして、塩と砂糖を入れて軽く揉んで5〜10分位置く。
2
レーズンとはちみつ・水を耐熱の器に入れ軽くラップをして電子レンジで2分位温め柔らかくして、冷まして置く。
3
クルミは粗く刻んで置く。
4
(1)のにんじんから水分が出るので、軽く捨てたら(*)の調味料と(2)のレーズン、 (3)のクルミを入れ、良く馴染ませたら出来上がりです。
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