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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
付け合せじゃない一品料理の人参グラッセ
中までしっかり火を通している人参グラッセは、日持ちしやすい一品です。
冷蔵で1週間、冷凍で1か月、使うときは自然解凍か電子レンジで加熱しましょう。
材料【作りやすい分量】
にんじん
1袋(500g位)
又は、国府にんじん
長1本
塩
少々
*砂糖
60g
*バター
20g
作り方
1
にんじんは皮を剥いて輪切り又は、シャトウ切りにして、面取りをする。
2
鍋に1のにんじんと塩ひとつまみを入れて、水をヒタヒタに入れて10分位にんじんに火を通す。
3
2の鍋に砂糖とバターを入れて、味がしみるまで弱火で20~30分位煮る。
4
にんじんに艶が出て来たらできあがりです。
付け合せ用と違いこっくりとした味です。
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冷蔵で1週間、冷凍で1か月、使うときは自然解凍か電子レンジで加熱しましょう。