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JIMAN KITCHEN
2021.01.25
パクチョイと椎茸の塩スープ
3〜4人前
  • パクチョイ
    1袋
  • 椎茸
    3枚
  • 生姜
    半カケ
  • 塩らーめんのスープの素
    2袋
  • ゴマ油
    大さじ1杯
  • コショウ
    少々
  • 600ml
作り方
  • 1
    パクチョイは茎と葉に分けて1口大に切り分けて置く。
  • 2
    椎茸は2ミリ位のスライスに、生姜は千切りにして置く。
  • 3
    なべにゴマ油、パクチョイの茎、椎茸、生姜を入れて軽く炒める。
  • 4
    野菜に油がまわったら水とスープの素を入れて沸騰したら、パクチョイの葉を入れもう一度沸騰させ、コショウで味を調えて出来上がりです。