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JIMAN KITCHEN
2021.02.01
簡単,揚げない大学いも
作りやすい分量
さつまいも
500グラム
サラダ油
大さじ1杯
*砂糖
大さじ5杯
*みりん
大さじ1杯
*醤油
大さじ半分
*水
大さじ2杯
黒炒りゴマ
少々
作り方
1
さつまいもは洗って1センチ位の輪切りにして、さらに1センチ位の棒状に切り,水に5分位晒して水気を切る。
2
フライパンにサラダ油と1、を入れ強火で少し焦げ目が付く位迄炒める。(真が硬くても大丈夫)
3
(2、)の火加減を弱火にして(*)の調味料を入れ、味を絡ませながらさつまいもに火を通す。
4
(3、)に黒炒りゴマを振りひと混ぜしたら出来上がりです。
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