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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
トマトだしのベジスープ(お米ヌードル入り)
さっぱりといただける具沢山スープ、
トマトの優しい酸味と野菜の甘みで、
からだの芯からほっこりしましょう。
材料【作りやすい分量】
トマト
1玉
(ミニトマト)
10玉
しめじ
1袋
ちぢみほうれん草
2株
(平打ち麺)お米ヌードル
1パック
オリーブオイル
大さじ1杯
*チキンコンソメ
大さじ1杯
*酒又は白ワイン
大さじ2杯
*塩
小さじ1杯
*コショウ
少々
*水
600ml
作り方
1
ちぢみほうれん草はきれいに洗って3~4センチにカットして、電子レンジ500Wで3分加熱して水に取り、軽く絞っておく。
2
トマトは皮を剥いて1センチ角、ミニトマトは半分にカットしておく。
3
しめじはほぐしておく。
4
お米ヌードルを2~3センチにカットして、熱湯で2分茹でオリーブオイルをかけておく。
5
鍋に2と3を入れてしめじに火が通ったら1と4を入れて一煮立ちさせ、塩、コショウで味を整えて出来上がりです。
トマトから美味しい旨味ダシが出ます。
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トマトの優しい酸味と野菜の甘みで、
からだの芯からほっこりしましょう。