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JIMAN KITCHEN
2021.02.01
簡単,揚げない大学いも
作りやすい分量
  • さつまいも
    500グラム
  • サラダ油
    大さじ1杯
  • *砂糖
    大さじ5杯
  • *みりん
    大さじ1杯
  • *醤油
    大さじ半分
  • *水
    大さじ2杯
  • 黒炒りゴマ
    少々
作り方
  • 1
    さつまいもは洗って1センチ位の輪切りにして、さらに1センチ位の棒状に切り,水に5分位晒して水気を切る。
  • 2
    フライパンにサラダ油と1、を入れ強火で少し焦げ目が付く位迄炒める。(真が硬くても大丈夫)
  • 3
    (2、)の火加減を弱火にして(*)の調味料を入れ、味を絡ませながらさつまいもに火を通す。
  • 4
    (3、)に黒炒りゴマを振りひと混ぜしたら出来上がりです。