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JIMAN KITCHEN
2021.02.08
紅はるかのいも餅
3〜4人前
紅はるか
200g
パック餅
1個(50g)
*きな粉
20g
*砂糖
20〜30g
*塩
少々
黒蜜
好みで
作り方
1
(*)の材料を良く混ぜて置く。
2
紅はるかは皮を剥いて乱切りにしてしばらく水にさらし、柔らかくなるまで茹で、ザルにあけて置く。
3
餅も4等分にして、お湯で柔らかくなるまで茹でる。
4
ボールに(2)と(3)を入れて、すりこぎ やマッシャーで潰しながら、なめらかになるまで良く混ぜる。
5
(4)のあら熱 が取れたら、スプーンで一口大にしてきな粉の上に取り、きな粉をまぶしながらカタチを整える。
6
器に盛ってきな粉と黒蜜をかけて出来上がりです。
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