MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
きのこたっぷり高崎うどん
いろんなきのこの旨味だしで
おいしい具沢山ヘルシーうどんです。
材料 【3~4人前】
高崎うどん(半生麺)
300~400g
舞茸
1パック
ひらたけ
1パック
しいたけ
3個
なめこ
1パック
*だし汁
5カップ
*酒
大さじ3杯
*めんつゆ
100cc
ゴマ油
大さじ1杯
作り方
1
うどんは好みに茹でてよく洗っておく。
2
なめこはさっと洗っておく。
3
舞茸、ひらたけは食べ易い大きさに割いて、しいたけはスライスする。
4
鍋に*を入れて煮立たせ汁を作っておく。
5
フライパンにゴマ油を入れて3のきのこを全部入れて水分が抜けしんなりするまで炒める。
6
4の鍋に2と5を入れてひと煮立ちさせる。
7
器にうどんを盛り、6のたっぷりきのこ汁をかけて出来上がりです。
好みのきのこと量で仕上げてください。
薬味ねぎもお好みでどうぞ。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
おいしい具沢山ヘルシーうどんです。