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JIMAN KITCHEN
2021.02.08
紅はるかのいも餅
3〜4人前
  • 紅はるか
    200g
  • パック餅
    1個(50g)
  • *きな粉
    20g
  • *砂糖
    20〜30g
  • *塩
    少々
  • 黒蜜
    好みで
作り方
  • 1
    (*)の材料を良く混ぜて置く。
  • 2
    紅はるかは皮を剥いて乱切りにしてしばらく水にさらし、柔らかくなるまで茹で、ザルにあけて置く。
  • 3
    餅も4等分にして、お湯で柔らかくなるまで茹でる。
  • 4
    ボールに(2)と(3)を入れて、すりこぎ やマッシャーで潰しながら、なめらかになるまで良く混ぜる。
  • 5
    (4)のあら熱 が取れたら、スプーンで一口大にしてきな粉の上に取り、きな粉をまぶしながらカタチを整える。
  • 6
    器に盛ってきな粉と黒蜜をかけて出来上がりです。