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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
きのこたっぷり高崎うどん
いろんなきのこの旨味だしで
おいしい具沢山ヘルシーうどんです。
材料 【3~4人前】
  • 高崎うどん(半生麺)
    300~400g
  • 舞茸
    1パック
  • ひらたけ
    1パック
  • しいたけ
    3個
  • なめこ
    1パック
  • *だし汁
    5カップ
  • *酒
    大さじ3杯
  • *めんつゆ
    100cc
  • ゴマ油
    大さじ1杯
作り方
  • 1
    うどんは好みに茹でてよく洗っておく。
  • 2
    なめこはさっと洗っておく。
  • 3
    舞茸、ひらたけは食べ易い大きさに割いて、しいたけはスライスする。
  • 4
    鍋に*を入れて煮立たせ汁を作っておく。
  • 5
    フライパンにゴマ油を入れて3のきのこを全部入れて水分が抜けしんなりするまで炒める。
  • 6
    4の鍋に2と5を入れてひと煮立ちさせる。
  • 7
    器にうどんを盛り、6のたっぷりきのこ汁をかけて出来上がりです。
    好みのきのこと量で仕上げてください。
    薬味ねぎもお好みでどうぞ。