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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
ナスの梅しそもみ
ナスの色が変わりやすいので和えたらすぐに食べましょう。
冷蔵庫で少し冷やしたナスを使うとまた一味違います。
材料【作りやすい分量】
ナス
3個
*大利根漬の梅しそ
大さじ1杯
めんつゆ
大さじ1/2杯
おかか
10g
炒りごま
少々
*塩
少々(塩もみ用)
仕上げ用おかか
5g
作り方
1
ナスの皮にピーラーで所々筋を入れて横半分に切り3ミリ位にスライスする。
2
1を塩で軽くもんで、アクが出たら一度水で洗い軽めに絞る。
3
2に*を入れ揉んで器に盛り付けて仕上げ用のおかかをのせたら出来上がりです。
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冷蔵庫で少し冷やしたナスを使うとまた一味違います。