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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
蒸しちぢみほうれん草の辛子和え
からしの香りがクセになって
あと引く美味しさです。
材料 【作りやすい分量】
ちぢみほうれん草
1袋
塩
ひとつまみ
*めんつゆ
大さじ1杯半
*和辛子
(チューブ)2センチ
削り節
少々
作り方
1
ちぢみほうれん草は、3~4センチ位に切って水を張ったボウルで2~3回きれいになるまで洗ってザルに上げる。
2
蓋付きのフライパン又は鍋に塩ひとつまみを入れ濡れたままの1を入れて蓋をして強火で2~3分蒸す。途中上下を返す。
3
フライパン又は鍋の中で水分を飛ばしながらあら熱を取る。
4
和辛子をめんつゆで溶いて3の中で和える。
5
器に盛って削り節を掛けて出来上がりです。
和辛子を入れ無いでお浸し風でも甘さが引き立つて美味しいです。
茹でたり、水に取らないので栄養価が高いです。
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あと引く美味しさです。