MENU
JIMAN KITCHEN
2021.02.22
NEW
なめこのみぞれ汁
3〜4人前
  • なめこ
    1パック
  • 大根
    300g
  • 薬味ネギ
    少々
  • *出汁
    600ml
  • *醤油
    大さじ2杯〜3杯
  • *酒
    大さじ2杯
  • 片栗粉
    大さじ2杯
  • 大さじ2杯
作り方
  • 1
    なめこはいしずきを落としてきれいに洗って置く。
  • 2
    大根は皮を剥いて下ろしたら軽く汁気を絞って置く。
  • 3
    鍋に(*)を入れて沸騰したらなめこを入れて一煮立ちさせる。
  • 4
    少し濃いめの味付けで、水解き片栗粉を入れて少しトロミを付ける。
  • 5
    (4)に大根おろしを入れ、もう一度一煮立ちして味を調えたら薬味ネギを載せて出来上がりです。