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JIMAN KITCHEN
2021.03.01
かんたん柔らか酢ごぼう
3〜4人前
  • 大ごぼう
    1袋
  • *お酢
    大さじ2杯
  • *しょう油
    大さじ1杯
  • *砂糖
    大さじ2杯
  • *顆粒ダシ
    小さじ1杯
  • *白炒りゴマ
    大さじ1杯(擦りゴマでも可)
作り方
  • 1
    ごぼうはよく洗い皮をこそげて食べやすい長さ*太さに切って、たっぷりの水で2〜3分晒す。
  • 2
    ごぼう以外の*材料をボールに入れてよく混ぜて漬けだれを作って置く。
  • 3
    (1)のごぼうを熱湯で3〜4分湯がき、ザルに取り水気を切って熱いうちに2、のボールにあけよく和える。
  • 4
    粗熱が取れる迄時々、天地を返したら出来上がりです。
    *大ごぼうは柔らかいので、叩かなくても大丈夫です。冷蔵庫保存で3〜4日は美味しく食べられます。