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JIMAN KITCHEN
2021.03.01
かんたん柔らか酢ごぼう
3〜4人前
大ごぼう
1袋
*お酢
大さじ2杯
*しょう油
大さじ1杯
*砂糖
大さじ2杯
*顆粒ダシ
小さじ1杯
*白炒りゴマ
大さじ1杯(擦りゴマでも可)
作り方
1
ごぼうはよく洗い皮をこそげて食べやすい長さ*太さに切って、たっぷりの水で2〜3分晒す。
2
ごぼう以外の*材料をボールに入れてよく混ぜて漬けだれを作って置く。
3
(1)のごぼうを熱湯で3〜4分湯がき、ザルに取り水気を切って熱いうちに2、のボールにあけよく和える。
4
粗熱が取れる迄時々、天地を返したら出来上がりです。
*大ごぼうは柔らかいので、叩かなくても大丈夫です。冷蔵庫保存で3〜4日は美味しく食べられます。
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