MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2021.03.08
生キクラゲのピリ辛スクランブルエッグ
作りやすい分量
たまご
3コ~4コ
生キクラゲ
50g(1枚半くらい)
ピーマン
小1コ
ミニトマト
3~4コ(トマト1/4でも可)
*塩(たまご用)
小さじ1杯
*塩(野菜用)
少々
タバスコ 5ダッシュ
(好みで)
*サラダ油又はオリーブ油
作り方
1
生キクラゲは石づきを取り熱湯で30秒茹でて水に取る。
2
キクラゲ ピーマン ミニトマトは1センチ角にカットする。
3
ボールにたまご 塩を入れてよく混ぜておく。
4
熱したフライパンに油を入れ馴染んだら、たまごを一気に入れてかきまぜ5~6秒で素早くたまごの入っていたボールに戻す。(生っぽくても大丈夫です)
5
(4)のたまごをボールの中でかきまぜて置く。
6
フライパンをペーパーで拭いて野菜用の油を入れ、ピーマン・キクラゲ・ミニトマトを炒め、塩とタバスコを入れる。
7
(6)の中に(5)のたまごを入れて2~3回煽ったらすぐ器に移す。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.