MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
フリルレタスの卵白炒め
普段は生でサラダとして食べることの多いレタスですが、
スープや鍋の具としても、炒め物にしてもシャキシャキとした食感が美味しいです。
材料【作りやすい分量】
フリルレタス
1袋
生姜(千切り)
少々
卵白
2個分
ミニトマト
5~6玉
ゴマ油
大さじ1杯
*酒
中さじ1杯
*ガラスープの素
少々
*ゴマ油
大さじ1杯
*塩、コショウ
少々
作り方
1
ミニトマトは皮を湯剥きしておく。
2
フリルレタスは洗って大きめにちぎっておく。
3
卵白をツノが立つ位迄ホイップしておく。
4
フライパンにゴマ油としょうがを入れて、香りが立って来たらフリルレタスと、*を入れてサッと炒める。
5
4に3の卵白を入れて、和える様に4~5回煽ったら出来上がりです。
6
器に盛って、ミニトマトを散らします。
サッと短時間で仕上げるのがコツです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
スープや鍋の具としても、炒め物にしてもシャキシャキとした食感が美味しいです。