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JIMAN KITCHEN
2021.03.08
生キクラゲのピリ辛スクランブルエッグ
作りやすい分量
  • たまご
    3コ~4コ
  • 生キクラゲ
    50g(1枚半くらい)
  • ピーマン
    小1コ
  • ミニトマト
    3~4コ(トマト1/4でも可)
  • *塩(たまご用)
    小さじ1杯
  • *塩(野菜用)
    少々
  • タバスコ 5ダッシュ
    (好みで)
  • *サラダ油又はオリーブ油
作り方
  • 1
    生キクラゲは石づきを取り熱湯で30秒茹でて水に取る。
  • 2
    キクラゲ ピーマン ミニトマトは1センチ角にカットする。
  • 3
    ボールにたまご 塩を入れてよく混ぜておく。
  • 4
    熱したフライパンに油を入れ馴染んだら、たまごを一気に入れてかきまぜ5~6秒で素早くたまごの入っていたボールに戻す。(生っぽくても大丈夫です)
  • 5
    (4)のたまごをボールの中でかきまぜて置く。
  • 6
    フライパンをペーパーで拭いて野菜用の油を入れ、ピーマン・キクラゲ・ミニトマトを炒め、塩とタバスコを入れる。
  • 7
    (6)の中に(5)のたまごを入れて2~3回煽ったらすぐ器に移す。