MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2021.03.15
なんちゃってアワビ/【アワビみたいな椎茸の刺し身】
椎茸1パック分
椎茸
6個
*水
2カップ
*コンソメスープの素 又は和風だし
大さじ1杯
*こぶ茶
小さじ1杯
作り方
1
椎茸から石づきを切って、先の硬い所をカツトする。
2
鍋に(*)と石づきを入れて煮立ったら、椎茸を入れて、2分位煮たら火を止めてそのままあら熱を取る。
3
冷蔵庫でじゅうぶん冷やしたら、スライスして器に盛って、わさび醤油で食べて下さい。
*煮過ぎると食感が出ません。
*残った汁と石づきはスープや炊き込みご飯に、石づきは細かく割いてきんぴら等にして下さい。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.