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JIMAN KITCHEN
2021.03.29
高崎じまんのだし
  • キユウリ 
    1本
  • ナス 
    1本
  • オクラ 
    4〜5本
  • ミョウガ 
    2〜3本
  • ヤマイモ 
    80g
  • 大葉 
    4~5枚
  • 生姜 
    1/3カケ
  • *麺つゆ 
    大さじ3杯
  • *昆布茶
    小さじ2杯 (昆布つゆでも可)
  • *水 
    大さじ2杯
  • *塩 
    少々
作り方
  • 1
    生姜はみじん切り、他の野菜は4〜5mmの荒みじん切りにする。
  • 2
    ナスは水に晒してアクを抜き、塩水に2〜3分浸けてかるく絞る。
  • 3
    ボールに(1)と(2)、(*)の調味料を入れて良く混ぜる。
    *暖かいごはんにのせても良し、冷奴 納豆 つめたいごはんにも合います。
    *オクラと家にある夏野菜で火を使わずに出来ます。