MENU
JIMAN KITCHEN
2020.06.02
クイーンレタスのサラダ
作りやすい分量
  • クイーンレタス
    1/3株
  • リーフレタス
    1/3株
  • サラダほうれん草
    1/2袋
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • サンドラゴントマト
    1/2パック
  • カッテージチーズ
    好みで
  • ■ドレッシングの材料
  • バルサミコ酢
    80ml
  • オリーブオイル
    80ml
  • 小さじ一杯半
  • ブラックペッパー
    適宜
  • 砂糖
    小さじ1/2杯
  • 湯剥きトマトのみじん切り
    1/2個分
作り方
  • 1
    野菜はきれいに洗って食べやすい大きさにちぎって置く。
  • 2
    新玉ねぎはスライスして水にさらしてから水気を取って置く。
  • 3
    ミニトマトは半分に切って置く。
  • 4
    1、2と3を器に盛って、ドレッシングの材料を良く混ぜてかける。
  • 5
    仕上げにカッテージチーズを飾って、出来上がりです。