MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2021.05.03
ジャンボ唐辛子(福耳)の醤油炒め
作りやすい分量
ジャンボ唐辛子
1パック
おかか
1つまみ
醤油
大さじ1杯半
胡麻油
大さじ1杯半
作り方
1
唐辛子はヘタを落として半分に切ってタネとワタを取り除く。
2
(1)を斜め細切りにする。
3
フライパンで胡麻油を熱し(2)を入れてさっと炒めたらおかか醤油の順に入れ、醤油が馴染んだらできあがりです。
辛味と青くささでハマります。『ケッコウ辛いです』
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.