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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
かぶの即席甘酢漬け
甘酢で作るカブの即席漬け、
カリッとしたカブの歯ざわりが
やみつきになります、箸休めにどうぞ。
材料【作りやすい分量】
  • かぶ葉付
    3株(葉と茎は1株分)
  • 2カップ
  • 塩(塩水用)
    大さじ1杯
  • *酢
    100ml
  • *砂糖
    大さじ1杯半
  • *めんつゆ
    大さじ1杯
  • *輪切りの唐辛子
    少々
作り方
  • 1
    かぶの茎と葉は、3~4ミリに刻んで洗っておく。
  • 2
    ボウルに水2カップと塩水用の塩を入れて溶いたら1を漬けておく。
  • 3
    かぶは、皮を剥いて四つ切りにしてスライサーでスライスしながら2のボウルに入れて漬けておく。
  • 4
    3の漬け汁を100ml計量カップに取り出し*を入れて良く混ぜておく。
  • 5
    残りの3をしぼってボウルに戻し、4を入れて4~5分馴染ませて出来上がりです。
    サラダ感覚でたくさん食べられます。