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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
簡単!揚げない大学いも
油と調味料を全てフライパンに入れ、
じっくり焼くだけでカリカリの大学芋ができます。
材料【作りやすい分量】
  • さつまいも
    500g
  • サラダ油
    大さじ1杯
  • *砂糖
    大さじ5杯
  • *みりん
    大さじ1杯
  • *醤油
    大さじ半分
  • *水
    大さじ3杯
  • 黒炒りゴマ
    少々
作り方
  • 1
    さつまいもは洗って1センチ位の輪切りにして、さらに1センチ位の棒状に切り、水に5分位晒して水気を切る。
  • 2
    フライパンにサラダ油と1を入れ強火で少し焦げ目が付く位まで炒める。(芯が硬くても大丈夫)
  • 3
    2の火加減を弱火にして*を入れ、味を絡ませながらさつまいもに火を通す。
  • 4
    3に黒炒りゴマを振りひと混ぜしたら出来上がりです。