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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
簡単!揚げない大学いも
油と調味料を全てフライパンに入れ、
じっくり焼くだけでカリカリの大学芋ができます。
材料【作りやすい分量】
さつまいも
500g
サラダ油
大さじ1杯
*砂糖
大さじ5杯
*みりん
大さじ1杯
*醤油
大さじ半分
*水
大さじ3杯
黒炒りゴマ
少々
作り方
1
さつまいもは洗って1センチ位の輪切りにして、さらに1センチ位の棒状に切り、水に5分位晒して水気を切る。
2
フライパンにサラダ油と1を入れ強火で少し焦げ目が付く位まで炒める。(芯が硬くても大丈夫)
3
2の火加減を弱火にして*を入れ、味を絡ませながらさつまいもに火を通す。
4
3に黒炒りゴマを振りひと混ぜしたら出来上がりです。
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じっくり焼くだけでカリカリの大学芋ができます。