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JIMAN KITCHEN
2021.05.17
パクチョイの中華風クリームスープ
作りやすい分量
パクチョイ
1パック
ベーコン
60g
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
水
400cc
ガラスープの素
大さじ1杯半
サラダ油
大さじ1杯
バター
大さじ1杯
塩、コショー
少々
片栗粉
大さじ2杯
作り方
1
パクチョイは茎と葉の部分に分け15mm 位の食べ易い大きさに切る。
2
ベーコンは細切りにする。
3
鍋にサラダ油とバター を入れてベーコンを軽く炒め油が出て来たらパクチョイの茎を入れ透きとおったら葉も入れてさっと炒める。
4
(3)に水を入れて煮立たせたらガラスープの素を入れて1〜2分煮る。
5
(4)に牛乳と生クリームを入れて沸騰したら火を止めて塩コショーで味を、水溶き片栗粉でトロミを調えて出来上がり。
クセも無くわりとスッキリしたスープに仕上がります。
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