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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
ラーパーツァイ(辣白菜)
白菜の中華風甘酢あえです。
中華では定番の前菜で、ご飯にもお酒にも合う逸品です
材料【作りやすい分量】
白菜
1/4個
ごま油
大さじ4杯
*酢
大さじ4杯
*砂糖
小さじ2
*輪切りの唐辛子
少々
*生姜のみじん切り
大さじ1杯
*粉山椒(花椒)
小さじ1/2杯
*塩
大さじ1/2杯
作り方
1
白菜の芯は5ミリ幅の細切りにし、ステンレスやガラスのボウルに入れておく。葉先はちぎって別にしておく。
2
フライパンにごま油を煙が立つ位まで熱し、白菜の芯にかけて混ぜる。
3
*を混ぜ合わせて、2のボウルに葉先と共に入れて混ぜる。
4
しんなりしてきたら出来上がりです。
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中華では定番の前菜で、ご飯にもお酒にも合う逸品です