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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
ラーパーツァイ(辣白菜)
白菜の中華風甘酢あえです。
中華では定番の前菜で、ご飯にもお酒にも合う逸品です
材料【作りやすい分量】
  • 白菜
    1/4個
  • ごま油
    大さじ4杯
  • *酢
    大さじ4杯
  • *砂糖
    小さじ2
  • *輪切りの唐辛子
    少々
  • *生姜のみじん切り
    大さじ1杯
  • *粉山椒(花椒)
    小さじ1/2杯
  • *塩
    大さじ1/2杯
作り方
  • 1
    白菜の芯は5ミリ幅の細切りにし、ステンレスやガラスのボウルに入れておく。葉先はちぎって別にしておく。
  • 2
    フライパンにごま油を煙が立つ位まで熱し、白菜の芯にかけて混ぜる。
  • 3
    *を混ぜ合わせて、2のボウルに葉先と共に入れて混ぜる。
  • 4
    しんなりしてきたら出来上がりです。