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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
焼き玉ねぎのバルサミコ酢がけ
バルサミコ酢と粉チーズ、玉ねぎの相性は抜群。
そのままでも美味しいですが、パスタ、サラダ、などにも良く合います
材料【作りやすい分量】
玉ねぎ
1個
オリーブ油
大さじ1杯半
バルサミコ酢
大さじ1杯
粉チーズ
大さじ2杯
塩、コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎは芯を付けたまま6等分のくし形に切り、バラバラにならないようにつまようじを刺す。
2
フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを並べ、ふたをして弱めの中火で3~4分焼く。上下を返して塩、コショウを振りさらに2~3分焼く。
3
器に盛り、つまようじを抜き、バルサミコ酢をかけて粉チーズを振って、出来上がりです。
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そのままでも美味しいですが、パスタ、サラダ、などにも良く合います