MENU
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
焼き玉ねぎのバルサミコ酢がけ
バルサミコ酢と粉チーズ、玉ねぎの相性は抜群。
そのままでも美味しいですが、パスタ、サラダ、などにも良く合います
材料【作りやすい分量】
  • 玉ねぎ
    1個
  • オリーブ油
    大さじ1杯半
  • バルサミコ酢
    大さじ1杯
  • 粉チーズ
    大さじ2杯
  • 塩、コショウ
    少々
作り方
  • 1
    玉ねぎは芯を付けたまま6等分のくし形に切り、バラバラにならないようにつまようじを刺す。
  • 2
    フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを並べ、ふたをして弱めの中火で3~4分焼く。上下を返して塩、コショウを振りさらに2~3分焼く。
  • 3
    器に盛り、つまようじを抜き、バルサミコ酢をかけて粉チーズを振って、出来上がりです。