MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
蛇腹キュウリのレモン漬け
キュウリのシャキシャキ感と爽やかレモンで
シンプルだけど美味しい浅漬けです。
材料 【作りやすい分量】
キュウリ
2本
レモン
1/2個
昆布茶
小さじ1杯
塩
小さじ1/2杯
水
1/2カップ
作り方
1
キュウリは両端を落として蛇腹に切ってから、3センチくらいにカットする。
2
レモンは皮をむいて半分をスライスしてイチョウ型に切る。
3
ボウルに昆布茶、イチョウ型に切ったレモン、塩、水1/2カップと残りのレモンをしぼり、良く混ぜて蛇腹に切ったキュウリを入れて、冷蔵庫で30分位漬ける。
塩は好みで調節してください。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
シンプルだけど美味しい浅漬けです。