MENU
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
蛇腹キュウリのレモン漬け
キュウリのシャキシャキ感と爽やかレモンで
シンプルだけど美味しい浅漬けです。
材料 【作りやすい分量】
  • キュウリ
    2本
  • レモン
    1/2個
  • 昆布茶
    小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • 1/2カップ
作り方
  • 1
    キュウリは両端を落として蛇腹に切ってから、3センチくらいにカットする。
  • 2
    レモンは皮をむいて半分をスライスしてイチョウ型に切る。
  • 3
    ボウルに昆布茶、イチョウ型に切ったレモン、塩、水1/2カップと残りのレモンをしぼり、良く混ぜて蛇腹に切ったキュウリを入れて、冷蔵庫で30分位漬ける。
    塩は好みで調節してください。