MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
蛇腹キュウリのピリ辛漬け
切り込みが入っているのでタレによく絡み、漬けてすぐに食べられます。
ピリ辛でお酒のお供にもどうぞ。
キュウリ
2本
*白すりゴマ
大さじ2杯
*醤油
大さじ1杯
*お酢
大さじ1杯
*ゴマ油
小さじ2杯
*豆板醤
小さじ半分
*砂糖
小さじ1杯
作り方
1
キュウリは両端を落として蛇腹に切り、3センチくらいにカットする。
2
ボールに水カップ2と塩を小さじ2を良く混ぜて、1のキュウリを10分ほどつける。
3
*の調味料を良く混ぜた中に、2のキュウリの水けをしっかりと絞って軽く和えて味が馴染んだら出来上がりです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
ピリ辛でお酒のお供にもどうぞ。