MENU
JIMAN KITCHEN
2020.09.07
青梗菜(チンゲンサイ)のコンソメ御浸し
作りやすい分量
  • 青梗菜 2株(1袋)
  • *顆粒コンソメスープ 小さじ1杯
  • *塩         小さじ1/2杯
  • *お湯 100ml
作り方
  • 1
    青梗菜は株元から切ってバラバラにし、きれいに洗っておく。
  • 2
    (*)を良く混ぜ、冷ましておく。
  • 3
    青梗菜を2分くらい湯がいたら、水に取り、軽く絞る。
  • 4
    ボールに2と3を入れて15分くらい冷蔵庫で、冷やす。
  • 5
    4の青梗菜を軽く絞って3〜4cm に切って器に盛り、残ったスープを少しかけておかかを載せて出来上がりです。
    *薄味のみずみずしい御浸しになります。