MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
ナメコとオクラのネバネバ和え
ネバネバでパワーアップ!
あと一品欲しい時におすすめです。
材料 【作りやすい分量】
ナメコ
1パック
オクラ
10本
めんつゆ
大さじ2杯
*お酢
大さじ1杯半
*醤油
大さじ2杯
*和がらし
小さじ1杯
おかか
1パック(2.5g)
作り方
1
ナメコはさっと洗ってめんつゆを入れて電子レンジで2分温めて一度混ぜて、もう1分かける。
2
1のあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3
オクラは洗って板ずりしてスライサーで薄くスライスする。
4
2と3と*をボールに入れてネバリが出るまでかきまぜ、おかかを入れてザックリ和えたらできあがりです。
(お酢・醤油・和がらしの代わりに、ポン酢大さじ3杯と七味唐辛子少々でも良いです。)
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
あと一品欲しい時におすすめです。