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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
キュウリのみそ黒ゴマ和え
あと一品という時に簡単に作れる副菜です。
みそ風味がおいしいです。みそで揉むのがミソ!!
材料 【作りやすい分量】
  • キュウリ
    太2本
  • みそ
    大さじ1杯
  • 黒すりゴマ
    大さじ2杯
  • だしの素
    少々
作り方
  • 1
    太いキュウリの皮をピーラでむく。
  • 2
    皮をむいたキュウリをスライサーでスライスする。
  • 3
    みそを入れて優しくもむ。
  • 4
    10分位冷蔵庫で冷やすと水分が出てくるので軽く絞る。
  • 5
    軽く絞ったキュウリに黒ごまとだしの素を入れて和える。
    水分を絞らないで豆腐、ミョウガ、シソ等を入れて冷や汁風にアレンジしたり、素麺の具にもいいですよ。