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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
キュウリのみそ黒ゴマ和え
あと一品という時に簡単に作れる副菜です。
みそ風味がおいしいです。みそで揉むのがミソ!!
材料 【作りやすい分量】
キュウリ
太2本
みそ
大さじ1杯
黒すりゴマ
大さじ2杯
だしの素
少々
作り方
1
太いキュウリの皮をピーラでむく。
2
皮をむいたキュウリをスライサーでスライスする。
3
みそを入れて優しくもむ。
4
10分位冷蔵庫で冷やすと水分が出てくるので軽く絞る。
5
軽く絞ったキュウリに黒ごまとだしの素を入れて和える。
水分を絞らないで豆腐、ミョウガ、シソ等を入れて冷や汁風にアレンジしたり、素麺の具にもいいですよ。
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みそ風味がおいしいです。みそで揉むのがミソ!!