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JIMAN KITCHEN
2020.11.09
ズッキーニのカルパッチョ
作りやすい分量
  • ズッキーニ
    2本
  • トマト
    1個
  • *オリーブオイル
    大さじ1杯
  • *コンソメスープの素
    小さじ1杯
  • *塩 小さじ
    1/2杯
  • *ブラックペッパー
    少々
作り方
  • 1
    ズッキーニの両端を切って縦半分に切る。
  • 2
    1 をスライサーか庖丁でよこに薄くスライスする。
  • 3
    鍋に湯を沸かして、分量外の塩を入れて2、を30秒〜1分湯がいて.ズッキーニだけ、冷水に取り水気を切って冷やして置く。
  • 4
    3 の鍋にトマトを入れて冷水に取り湯むきして、3〜4ミリのみじん切りにして、*と混ぜて冷やして置く。
  • 5
    冷やしたお皿にズッキーニのスライスを、薄く並べてトマトのソースをかけて出来上がりです。
    *有ればパセリのみじん切りやオレガノを散らして下さい。