MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
生ハムと大根のマリネ
大根丸ごと食べても飽きない
シャキシャキ!サラダ
材料【作りやすい分量】
大根
200g
生ハム
7~8枚
塩
小さじ1/4杯
オリーブ油
小さじ1と1/2杯
パセリのみじん切り
少々
*レモン汁
大さじ1
*レモンの皮千切り
大さじ1
*酢、砂糖
各大さじ1
*塩
少々
作り方
1
大根2,3ミリのいちょう切りにしてボウルに入れ、塩を振りひと混ぜする。
2
しんなりしたら水気を絞り、*を入れて馴染ませる。
3
2に半分に切った生ハムとオリーブ油を加えて和える。
食べるときにパセリを振って、出来上がりです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
シャキシャキ!サラダ