MENU
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
生ハムと大根のマリネ
大根丸ごと食べても飽きない
シャキシャキ!サラダ
材料【作りやすい分量】
  • 大根
    200g
  • 生ハム
    7~8枚
  • 小さじ1/4杯
  • オリーブ油
    小さじ1と1/2杯
  • パセリのみじん切り
    少々
  • *レモン汁
    大さじ1
  • *レモンの皮千切り
    大さじ1
  • *酢、砂糖
    各大さじ1
  • *塩
    少々
作り方
  • 1
    大根2,3ミリのいちょう切りにしてボウルに入れ、塩を振りひと混ぜする。
  • 2
    しんなりしたら水気を絞り、*を入れて馴染ませる。
  • 3
    2に半分に切った生ハムとオリーブ油を加えて和える。
    食べるときにパセリを振って、出来上がりです。