MENU
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
粉ふきかぼちゃのハニーマスタードドレッシング和え
かぼちゃはレンジでチンするだけ!
甘くてピリ辛がくせになる。
材料【作りやすい分量】
  • くりりんかぼちゃ
    1/4個
  • 砂糖
    大さじ1杯半
  • 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ドレッシングの材料
     
  • *オリーブオイル
    大さじ2杯
  • *酢
    大さじ1杯
  • *塩
    大さじ1/2杯
  • *はちみつ
    大さじ1杯
  • *粒マスタード
    小さじ1杯
  • *ブラックペッパー
    少々
作り方
  • 1
    かぼちゃの皮を少し残るくらいに剥き2~3センチの角切りにする。
  • 2
    耐熱容器に1のかぼちゃを入れて砂糖、酒、水を振り軽く混ぜラップする。
  • 3
    2を電子レンジで柔らかくなるまで天地を返しながら加熱する。
  • 4
    ドレッシングの材料を全て混ぜたら、粗熱の取れた3に入れて、和えたら出来上がりです。