MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
粉ふきかぼちゃのハニーマスタードドレッシング和え
かぼちゃはレンジでチンするだけ!
甘くてピリ辛がくせになる。
材料【作りやすい分量】
くりりんかぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ1杯半
酒
大さじ1杯
水
大さじ1杯
ドレッシングの材料
*オリーブオイル
大さじ2杯
*酢
大さじ1杯
*塩
大さじ1/2杯
*はちみつ
大さじ1杯
*粒マスタード
小さじ1杯
*ブラックペッパー
少々
作り方
1
かぼちゃの皮を少し残るくらいに剥き2~3センチの角切りにする。
2
耐熱容器に1のかぼちゃを入れて砂糖、酒、水を振り軽く混ぜラップする。
3
2を電子レンジで柔らかくなるまで天地を返しながら加熱する。
4
ドレッシングの材料を全て混ぜたら、粗熱の取れた3に入れて、和えたら出来上がりです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
甘くてピリ辛がくせになる。