MENU
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
パクチョイとシイタケの塩スープ
生姜のかおりとシイタケの旨味
ちょっと中華風のスープです。
材料 【3~4人前】
  • パクチョイ
    1袋
  • シイタケ
    3枚
  • 生姜
    半カケ
  • 塩らーめんのスープの素
    2袋
  • ゴマ油
    大さじ1杯
  • コショウ
    少々
  • 600ml
作り方
  • 1
    パクチョイは茎と葉に分けて1口大に切り分けておく。
  • 2
    シイタケは2ミリ位のスライスに、生姜は千切りにしておく。
  • 3
    なべにゴマ油、パクチョイの茎、シイタケ、生姜を入れて軽く炒める。
  • 4
    野菜に油がまわったら水とスープの素を入れて沸騰したら、パクチョイの葉を入れもう一度沸騰させ、コショウで味を調えて出来上がりです。