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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
パクチョイとシイタケの塩スープ
生姜のかおりとシイタケの旨味
ちょっと中華風のスープです。
材料 【3~4人前】
パクチョイ
1袋
シイタケ
3枚
生姜
半カケ
塩らーめんのスープの素
2袋
ゴマ油
大さじ1杯
コショウ
少々
水
600ml
作り方
1
パクチョイは茎と葉に分けて1口大に切り分けておく。
2
シイタケは2ミリ位のスライスに、生姜は千切りにしておく。
3
なべにゴマ油、パクチョイの茎、シイタケ、生姜を入れて軽く炒める。
4
野菜に油がまわったら水とスープの素を入れて沸騰したら、パクチョイの葉を入れもう一度沸騰させ、コショウで味を調えて出来上がりです。
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ちょっと中華風のスープです。