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JIMAN KITCHEN
2021.01.04
インゲン豆のふりかけ
作りやすい分量
  • インゲン豆
    2袋
  • おかか
    5g
  • サラダ油
    大さじ1杯
  • *醤油 大さじ
    1杯半〜好み
  • *日本酒
    大さじ1杯
  • *だしの素
    小さじ1杯(顆粒)
  • *七味唐辛子
    少々(好み)
作り方
  • 1
    インゲンは両端を落として2ミリ位の小口切りにする。
  • 2
    フライパンにサラダ油と(1、)を入れてしんなりするまで炒める。
  • 3
    2の中に(*)の調味料を入れて軽く炒め、おかかを入れて火を止めて良く混ぜたら出来上がりです。(醤油は好みで)
    *お弁当のごはんにのせても美味しいです。