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JIMAN KITCHEN
2021.02.15
わわ菜と椎茸の中華スープ
作りやすい分量
  • わわ菜
    1/2株
  • 椎茸
    4枚
  • ゴマ油
    大さじ1杯
  • 中華スープ
    600ml
  • めんつゆ
    大さじ2杯
  • 塩、胡椒
    少々
  • 薬味ネギ
    少々
作り方
  • 1
    さつまいもは洗って1センチ位の輪切りにして、さらに1センチ位の棒状に切り,水に5分位晒して水気を切る。
  • 2
    フライパンにサラダ油と1、を入れ強火で少し焦げ目が付く位迄炒める。(真が硬くても大丈夫)
  • 3
    (2)の火加減を弱火にして*の調味料を入れ、味を絡ませながらさつまいもに火を通す。
  • 4
    (3)に黒炒りゴマを振りひと混ぜしたら出来上がりです。