MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2021.02.15
わわ菜と椎茸の中華スープ
作りやすい分量
わわ菜
1/2株
椎茸
4枚
ゴマ油
大さじ1杯
中華スープ
600ml
めんつゆ
大さじ2杯
塩、胡椒
少々
薬味ネギ
少々
作り方
1
さつまいもは洗って1センチ位の輪切りにして、さらに1センチ位の棒状に切り,水に5分位晒して水気を切る。
2
フライパンにサラダ油と1、を入れ強火で少し焦げ目が付く位迄炒める。(真が硬くても大丈夫)
3
(2)の火加減を弱火にして*の調味料を入れ、味を絡ませながらさつまいもに火を通す。
4
(3)に黒炒りゴマを振りひと混ぜしたら出来上がりです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.