MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
新玉ねぎのスライス、梅しそソース
梅としそで和えているのでサッパリ!
新玉ねぎはやっぱり生で食べるのが一番。
材料【作りやすい分量】
新玉ねぎ
1玉
*梅しそ
大さじ1杯
*めんつゆ
大さじ1杯半
*水
大さじ2杯
*砂糖
小さじ1杯半
削り節
少々
作り方
1
新玉ねぎは、スライスして5分位水にさらしてから水を切っておく。
2
*を良く混ぜて、梅ソースを作っておく。
3
器に1を盛り、2をかけて、その上に削り節をのせて出来上がりです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
新玉ねぎはやっぱり生で食べるのが一番。