MENU
JIMAN KITCHEN
2021.04.12
バジルドレッシング
バジル1パック分
  • バジル 
    1パック 30〜35g (バジル1パック分)
  • 玉ネギ 
    中玉1/3コ 60g
  • セロリー 
    1/2本 50g
  • オリーブオイル又は サラダオイル 
    400cc
  • お酢 
    200cc
  • 塩 
    小さじ2杯
  • ブラックペッパー 粗挽き 
    小さじ2杯
  • 砂糖 
    小さじ1杯
作り方
  • 1
    玉ネギ、セロリーは1〜2cmにカット
  • 2
    (1)と残りの材料をミキサーにかけて、出来あがり。
     時間が経つと色が変わりやすいので、小分けにし、すぐに使わない分は冷凍保存がおすすめです。