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JIMAN KITCHEN
2021.04.19
ビシソワーズ
4人分
ジャガイモ・男爵
300g
玉ネギ
1/2個
チキンコンソメ
1個
水
2カップ
牛乳
2カップ
バター
大サジ1
塩・コショウ
少々
生クリーム
少々(無くてもよい)
薬味(小ネギ・パセリ等)
少々
コンソメゼリー(クラッシュ)
無くてもよい
作り方
1
ジャガイモを5ミリ位の薄切り(水に晒さない)玉ネギは薄くスライス
2
鍋にバターを入れ、玉ネギを炒めてからジャガイモも加えてさらに炒める。
3
水とチキンコンソメを入れ、ジャガイモが柔らかくなる迄10分〜15分位煮る。
4
(3)をミキサーにかけ、鍋に移して牛乳を加えて一煮立ちさせ塩コショウで味を整える。
5
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
6
器に入れて、生クリームを少しまわし入れる(無ければよい) 青味を載せる。
冷たくておいしいじゃがいもの冷製スープ。是非ご家庭でお試しください。
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