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JIMAN KITCHEN
2021.04.19
ビシソワーズ
4人分
  • ジャガイモ・男爵
    300g
  • 玉ネギ
    1/2個
  • チキンコンソメ
    1個
  • 2カップ
  • 牛乳
    2カップ
  • バター
    大サジ1
  • 塩・コショウ
    少々
  • 生クリーム
    少々(無くてもよい)
  • 薬味(小ネギ・パセリ等)
    少々
  • コンソメゼリー(クラッシュ)
    無くてもよい
作り方
  • 1
    ジャガイモを5ミリ位の薄切り(水に晒さない)玉ネギは薄くスライス
  • 2
    鍋にバターを入れ、玉ネギを炒めてからジャガイモも加えてさらに炒める。
  • 3
    水とチキンコンソメを入れ、ジャガイモが柔らかくなる迄10分〜15分位煮る。
  • 4
    (3)をミキサーにかけ、鍋に移して牛乳を加えて一煮立ちさせ塩コショウで味を整える。
  • 5
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  • 6
    器に入れて、生クリームを少しまわし入れる(無ければよい) 青味を載せる。

    冷たくておいしいじゃがいもの冷製スープ。是非ご家庭でお試しください。