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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
大根と手羽元の中華風煮込み
時間はかかりますが
手間はほとんどかからない、
お箸で食べられる中華風煮込み
材料【作りやすい分量】
大根(小ぶり)
1本
鳥手羽元(もしくは手羽中)
10本位
生姜
1/2カケ
*酒
100ml
*醤油
100ml
*砂糖
大さじ1杯
*八角
1個
ゴマ油
大さじ2杯
作り方
1
大根は皮を剥いて大きめの乱切りにします。
2
フライパンに胡麻油を入れて手羽元に焦げ目がつくまで炒めたら、煮込み用の鍋に入れる。
3
2のフライパンに1の大根を入れて焦げ目がつくまで炒めたら鍋に移し入れ、潰した生姜と*を入れ、ヒタヒタになるまで水を入れて強火に掛ける。
4
沸騰したら火を弱めて灰汁を取りながら1時間位煮たら出来上がり。
八角が無い時はゴマ油をサラダ油に変えれば和風に仕上がります。
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