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JIMAN KITCHEN
2023.04.26
みずなすの塩もみ
みずなすは灰汁が少なくほのかな甘みがあり、
水分が多く食感が柔らかいので生食OKです
材料 【作りやすい分量】
みずなす(なす)
2本
塩
小さじ1/3杯
大葉
4~5枚
炒り白ごま
小さじ1杯
昆布茶
少々
作り方
1
なすは横半分に切って3~4ミリの小口切りにして、塩を振って軽く揉み、 出てきた水分を絞る。
(皮のかたいなすは、ピーラーで2~3ヶ所皮をむいておくと歯切れがいいです)
2
大葉は半分に切ってきざんでおく。
3
1と2に炒り白ごまと昆布茶を混ぜたらできあがりです。
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水分が多く食感が柔らかいので生食OKです