MENU
JIMAN KITCHEN
2020.06.02
フリルレタスとキノコのサラダ
作りやすい分量
  • フリルレタス
    1袋
  • シイタケ
    3個
  • びっくり舞茸
    1/2パック
  • ミニエリンギ
    5本
  • ヒラタケ
    1/3パック
  • ■ドレッシング調味料
  • *胡麻油
    大さじ2杯
  • *ポン酢
    大さじ2杯
  • *酢
    大さじ1杯
  • *砂糖
    小さじ1杯
  • *塩、コショウ
    少々
  • ■炒め用調味料
  • *胡麻油
    大さじ1杯半
  • *醤油
    大さじ1杯
  • *ガラスープの素
    小さじ1杯
作り方
  • 1
    フリルレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    シイタケは大きめに4〜6等分に切り、他のキノコは食べやすい大きさに割いておく。
  • 3
    ドレッシングの材料を良く混ぜる。
  • 4
    フライパンにゴマ油と2を入れ、ゴマ油がまわったら、炒め用調味料を入れてキノコに下味をつけて火を入れる。
  • 5
    ボールにフリルレタスと4を入れて3のドレッシングで和えたら出来上がりです。