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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
パクチョイの中華風クリームスープ
口当たりが柔らかで、胃に優しいクリームスープ、
冷蔵庫の中で余りがちなアイテムを一気に使ってオリジナルでもOK
材料【作りやすい分量】
パクチョイ
1袋
又は、白菜
1/4株
ベーコン
60g
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
水
400cc
ガラスープの素
大さじ1杯半
サラダ油
大さじ1杯
バター
大さじ1杯
塩、コショウ
少々
片栗粉
大さじ2杯
作り方
2
パクチョイは茎と葉の部分に分け1.5センチ位の食べ易い大きさに切る。
3
ベーコンは細切りにする。
4
鍋にサラダ油とバターを入れてベーコンを軽く炒め油が出て来たら1の茎を入れ透き通ったら葉も入れてさっと炒める。
5
3に水を入れて煮立たせたらガラスープの素を入れて1~2分煮る。
6
4に牛乳と生クリームを入れて沸騰したら火を止めて塩、コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がりです。
クセも無くわりとスッキリしたスープに仕上がります。
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冷蔵庫の中で余りがちなアイテムを一気に使ってオリジナルでもOK