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JIMAN KITCHEN
2023.04.27
パクチョイの中華風クリームスープ
口当たりが柔らかで、胃に優しいクリームスープ、
冷蔵庫の中で余りがちなアイテムを一気に使ってオリジナルでもOK
材料【作りやすい分量】
  • パクチョイ
    1袋
  • 又は、白菜
    1/4株
  • ベーコン
    60g
  • 牛乳
    200cc
  • 生クリーム
    200cc
  • 400cc
  • ガラスープの素
    大さじ1杯半
  • サラダ油
    大さじ1杯
  • バター
    大さじ1杯
  • 塩、コショウ
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2杯
作り方
  • 2
    パクチョイは茎と葉の部分に分け1.5センチ位の食べ易い大きさに切る。
  • 3
    ベーコンは細切りにする。
  • 4
    鍋にサラダ油とバターを入れてベーコンを軽く炒め油が出て来たら1の茎を入れ透き通ったら葉も入れてさっと炒める。
  • 5
    3に水を入れて煮立たせたらガラスープの素を入れて1~2分煮る。
  • 6
    4に牛乳と生クリームを入れて沸騰したら火を止めて塩、コショウで味を調えて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がりです。
    クセも無くわりとスッキリしたスープに仕上がります。