MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.27
リボンレタスのチョレギサラダ
韓国風のサラダとして、なじみがある
チョレギサラダ、レタスの食感も楽しめます。
材料【作りやすい分量】
リボンレタス
1/2袋
キュウリ
1本
長ネギ
10センチ
韓国海苔
少々(好みで)
炒りごま
少々(仕上げ用)
*ゴマ油
大さじ2杯
*塩
小さじ1/2杯
*炒りごま
大さじ1杯
*酢
大さじ1杯
*コショウ
少々
作り方
1
リボンレタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
2
キュウリは、縦半分に切って2~3ミリの斜めにスライスする。
3
長ネギは白毛ネギにする。
4
*の材料を良く混ぜておく。
5
ボウルに1、2、3に4を加えて軽く和えたら器に盛って、炒りごまと韓国海苔をかけて出来上がりです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
チョレギサラダ、レタスの食感も楽しめます。