MENU
×
トップページ
レシピ一覧
トップページ
レシピ一覧
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
ニンジンラペ(ニンジンサラダ)
あっさりとしたフランスの家庭料理です。
ニンジン嫌いな人も意外と食べられます。
ニンジン
2本(400g)
レーズン
大さじ3杯
クルミ
大さじ3杯
はちみつ
大さじ1杯
水
大さじ1杯
塩
小さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
*オリーブオイル
大さじ2杯
*お酢
大さじ2杯
*粒マスタード
大さじ1杯
*ブラックペッパー
少々
作り方
1
ニンジンは皮をむき、ピーラーで5センチ位の長さの薄いスライスにして、塩と砂糖を入れて軽く揉んで5~10分位おく。
2
レーズンとはちみつ・水を耐熱の器に入れ軽くラップをして電子レン ジで2分位温め柔らかくして、冷ましておく。
3
クルミは粗く刻んでおく。
4
1のニンジンから水分が出るので軽くしぼり、*の調味料と2のレーズン、3のクルミを入れ、よく馴染ませたら出来上がりです。
< 前のレシピへ
一覧へ
次のレシピへ >
Copyright (c) 2017
TAKASAKI JIMAN,
All rights reserved.
ニンジン嫌いな人も意外と食べられます。