MENU
JIMAN KITCHEN
2023.04.26
ニンジンラペ(ニンジンサラダ)
あっさりとしたフランスの家庭料理です。
ニンジン嫌いな人も意外と食べられます。
  • ニンジン
    2本(400g)
  • レーズン
    大さじ3杯
  • クルミ
    大さじ3杯
  • はちみつ
    大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 砂糖
    大さじ1杯
  • *オリーブオイル
    大さじ2杯
  • *お酢
    大さじ2杯
  • *粒マスタード
    大さじ1杯
  • *ブラックペッパー
    少々
作り方
  • 1
    ニンジンは皮をむき、ピーラーで5センチ位の長さの薄いスライスにして、塩と砂糖を入れて軽く揉んで5~10分位おく。
  • 2
    レーズンとはちみつ・水を耐熱の器に入れ軽くラップをして電子レン ジで2分位温め柔らかくして、冷ましておく。
  • 3
    クルミは粗く刻んでおく。
  • 4
    1のニンジンから水分が出るので軽くしぼり、*の調味料と2のレーズン、3のクルミを入れ、よく馴染ませたら出来上がりです。